事業活動ACTIVITY

特産品委員会

地域の特産物を使用した、商品開発のプロモートを行なっています。

• 南プス牛コロッケ

昨年の牛丼に続き、新メニュー第二弾。
    「南プス牛コロッケ」登場!!

南アルプス市高尾の麓にある中林牧場育ちの甲州麦芽ビーフを使用した、
    ホックホクでサックサク甲州麦芽ビーフの旨味がつまったジューシーなコロッケです。

販売期間:平成30年2月10日〜2月11日
    販売場所:十日市祭典2018

• 南プス牛丼

特産品委員会が送る、新メニュー第一弾!!
    「南プス牛丼」登場!!

南アルプス商工会青年部の特産品委員会が南アルプス市高尾の麓にある中林牧場さんの牛肉を市内に広めようと昨年から約1年かけて活動してきました。そのお肉を使用した牛丼が2月10日・11日の十日市の祭りで出店します。とても美味しいお肉です。

販売期間:平成29年2月10日〜2月11日
    販売場所:十日市祭典2017

illustration by オエムシ

キッズタウン南アルプス

一般社団法人南アルプス青年会議所様と共催したキッズタウン南アルプス2017の特設サイトです。

Business Seminarビジネス研修

ビジネスマンに必要なスキル取得やスキル向上のためのビジネス研修を定期的に開催しています。
青年部員は無料で全ての研修に参加することができます。

Business manner

Improving skills Business

Active Business Communication

Financial Accounting

It's you to change a company.
会社を変えるのは貴方

今できることを確かなものとする

5年先・・
10年先・・・
さらにその先を見据えて。

Public relations広報委員会

広報委員会では、青年部・各委員会の活動等をWeb・SNSを通して広めていく活動を行います。
また、南アルプス市商工会、商工会青年部、各部員の皆様の発展に貢献できるように様々な活動を行なっていきます。

主な活動歴

• キッズタウン南アルプス2017特設サイト制作
  • 南アルプス市商工会青年部ウェブサイト制作

Matchmaking project婚活事業

THE PEOPLE YOU MEET CHANGE YOU
‘会う人があなたを変える’

南アルプス婚活を通じ、人と人との出会いをつなげていくことで、あなた自身を変えるきっかけ作りをサポートします。

• 完熟農園で地元若手経営者と婚活in.完熟農園
    南アルプス市の若手男性経営者との婚活を開催しました。平成28年1月23日(土)
  • 再婚希望者大歓迎!再婚応援スイーツ・パーティin.レストランDenDen
    再婚応援スイーツパーティーを開催しました。平成24年8月5日(金)