特産品委員会a special product

CONCEPTコンセプト

新メニュー第二弾南プス牛コロッケ

昨年の牛丼に続き、新メニュー第二弾。
「南プス牛コロッケ」登場!!

南アルプス市高尾の麓にある中林牧場育ちの甲州麦芽ビーフを使用した、
ホックホクでサックサク甲州麦芽ビーフの旨味がつまったジューシーなコロッケです。

新メニュー第一弾南プス牛丼

地域特産品委員会が送る、
商品開発第一弾メニュー!!
「南プス牛丼」登場!!

南アルプス市高尾の麓にある中林牧場育ちの甲州麦芽ビーフを使用した、
ホックホクでサックサク甲州麦芽ビーフの旨味がつまったジューシーなコロッケです。

About甲州麦芽ビーフ

甲州麦芽ビーフは、麦芽糖化粕を飼料の一部として与え、熱心な生産者である甲州牛出荷組合のメンバーによって一頭一頭丁寧に、しかも熟練された技により仕上げられた牛肉です。
麦芽糖化粕は、ウイスキー・ビールを醸造する際に副産物として生産されます。
牛が本来必要としている青草に近い、牛にとっては自然食といえる飼料です。
そのため、「甲州麦芽ビーフ」は肉本来の旨みが味わえるジューシーな肉質となっています。

山梨県ウェブサイト - 甲州麦芽ビーフについてより引用http://www.pref.yamanashi.jp/faq/chikusan/bakugabeef.html

HOME > 事業活動 > 特産品委員会 > 特産品委員会