活動について

• 会費はいくらかかりますか?

会費は年6,000円となります。

• 仕事の都合等で脱退せざるを得ない理由ができてしまっても大丈夫ですか?

できる限り継続して参加をお願いしておりますが、理由により脱退も可能となります。その際には商工会青年部事務局宛までご相談ください。

• 活動内容を教えて

定期的な役員会、年1回の総会以外に、各委員会を中心としたイベントなどを中心に活動を行なっています。

近年では、フェスティバルなどへの露店出店や婚活パーティーなどのプロモート・地域資源を活用した特産品開発など多岐に渡り活動を行なっています。上記以外にもセミナー・講習会や他商工会青年部との交流活動なども行なっています。

入会について

• 入会するにはどうすればいいですか?

南アルプス市商工会へお電話または、青年部加入申込書の持ち込みにて入会手続きを取らせていただいております。
    入会についての詳しい内容は南アルプス市商工会までお問い合わせください。

• 入会資格はありますか?

入会資格は、原則、南アルプス市商工会への加入があり、市内在住で満45未満の男女となります。

• あんなイベントを開催したら面白いのでは?

私たちは南アルプス市の地域活性のためのイベントを考え活動しています。
    皆様のお声をお聞きしながら、活動をしていくことが地域活性の一つと考えていますので、意見がございましたら、参考のためにもご意見をお聞かせください。
    その際は、商工会青年部事務局までお問い合わせください。

• 毎回参加できない

皆様お仕事の都合があります。その中でご都合が合うような形であれば参加をお願いしています。決して、毎回参加にしないといけないということはありません。